Научно-практический журнал
[О компании] Издательство 'Цитокины и воспаление' - Журнал 'Цитокины и Воспаление'

197376, Санкт-Петербург, ул. Акад. Павлова, д. 12,
Институт экспериментальной медицины РАМН
Тел.: (812) 543 52 14, +7 921 984 11 30, +7 921 909 55 49
Факс: (812) 543 52 14
E-mail:
Web: cytokines.ru


  


2015 год
1 номер 2 номер
3 номер 4 номер

О Журнале

Текущий год
Архив

Рубрики
Подписка

NEW Книжная полка
NEW Стол заказов

Карта сайта
Правила для авторов

Поиск

Контакты
Наши партнеры:

Русский языкEnglish language
Карта сайта Написать письмо, наши координаты

Содержание | Следующая статья | Предыдущая статья

Журнал 'Цитокины и воспаление', 2005, № 3

Подписаться на 2016 год

Заказать эту статью в PDF

Новости лабораторной диагностики

Номер 3'2005

ЗАО "БИОХИММАК" - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТOР В РОССИИ И СНГ КОМПАНИЙ "BENDER MEDSYSTEMS" И "BIOSOURSE"

ЗАО "БиоХимМак" предлагает широкий спектр ИФА тест-систем для количественного определения цитокинов, факторов роста, молекул адгезии и молекул, связанных с апоптозом, в сыворотке, плазме, супернатанте клеточных культур и других биологических жидкостях человека, крысы, мыши, а также различные рекомбинантные пептиды, антитела компаний "Bender Medsystems" (Австрия) и "Biosource" (Бельгия)

Принцип метода

Данные тесты основаны на твердофазном, неконкурентном методе иммуноферментного анализа и разработаны для определения цитокинов и молекул межклеточной адгезии непосредственно в биологических жидкостях человеческого организма (сыворотка, ЭДТА- и гепариновая плазма, супернатант культуры клеток и др.). Большинство тест-систем включают контроли качества и нормы (значения, полученные для здоровой популяции людей).

Цитокины IL-1a, IL-1b, IL-1ra, sIL-1R (RII), IL-2, sIL-2R, IL-3, IL-4, sIL-4R, IL-5, IL-6, sIL-6R, IL-7, IL-8, IL-10, IL-11, IL-12, IL-12 (p40), IL-12 (70), IL-13, IL-15, IL-16, IL-17, IL-18, MCP-1, MIP-1a, MIP-1b, RANTES, интерфероны a, b, g, TNFa, TNFb и др.
Молекулы адгезии sICAM-1, sICAM-2, sICAM-3, sPECAM, sVCAM-1, sE-селектин, sL-cелектин, sP-селектин, sPSGL, sVAP-1, sVE-кадгерин, Ep-CAM и др.
Факторы роста FGFb, VEGF-A, VEGF-C, sVEGFRI, sVEGFR2, EGF, sEGFR, TGFa, TGFb1, TGFb2, PDGF-AA, PDGF-AB, PDGF-BB, NO, эндостатин и др.
Маркеры апоптоза sAPO-1/FAS, sFAS-лиганд, аннексин V, bcl-2, DR5, каспаза-1, каспаза-3, sCD30, sCD40, sCD40 лиганд, TRAIL, sCD134, sCD137, цитохром С и др.
Матриксные металлопротеиназы pro-MMP-1, pro-MMP-13, MMP-2, MMP-3, MMP-7, MMP-8, MMP-9, MMP-10, TIMP-1, TIMP-2 и др.
Сигналы трансдукции p38MAPK, JNK, JAK1, JAK2, Akt, APP, ATF-2, FAK, c-Kit, LAT и др.

Новая линия продукции компании "Bender Medsystems" связана с разработкой тест-систем для одновременного определения в одном образце цитокинов (до 10 цитокинов), молекул адгезии (до 6 молекул адгезии) в сыворотке и супернатанте клеточных культур с помощью проточного цитофлуориметра. Возможна различная комбинация цитокинов.

Данные, полученные на проточном цитофлуориметре, анализируются с помощью программного обеспечения FlowCytomix, входящего в состав набора.

АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА IN VITRO КОМПАНИИ DR. FOOKE LABORATORIEN GMBH

ЗАО "БиоХимМак" на правах эксклюзивного дистрибьютора представляет продукцию для профессиональной лабораторной аллергодиагностики производства компании Dr. Fooke Laboratorien GmbH (Германия).

Широко известные вот уже 16 лет в Германии и других европейских странах своим высоким качеством, удобством формата и экономичностью реагенты и оборудование для in vitro аллергодиагностики Dr. Fooke GmbH доступны в России c 1998 г. Вся продукция имеет регистрационные сертификаты CE, а значит, соответствует самым высоким стандартам. Результат - огромный ассортимент продукции (около 1000 видов аллергенов), который гарантирует каждому конкретному пользователю необходимые именно ему реагенты.

Мы полагаем, что продукт хорош настолько, насколько он практичен

Компоненты наших тест-систем созданы в виде модулей, адаптированных конкретно под вашу пропускную способность. Разнообразие форматов (микропланшетный, пробирочный, аллергены в жидкой форме и сорбированные на нитроцеллюлозном диске) позволяет каждой лаборатории выбрать оптимальный вариант в зависимости от целей, оснащенности лаборатории, финансовых возможностей. Так, например, система для рутинного определения специфических IgE-антител не требует специального оборудования.

Кратко говоря, конкретное решение так же индивидуально, как и ваши задачи.

Основные виды реагентов

Тест-системы Fooke разработаны в соответствии с референс-стандартами ВОЗ для аллерген-специфических IgE-, IgG-, IgG4-антител, а также общего IgE.

Формы предлагаемых для специфической диагностики аллергенов: аллергены могут быть сорбированы на нитроцеллюлозных дисках, в ячейках стрипов или представлены в жидкой биотинилированной форме.

Перечень аллергенов охватывает все известные группы аллергенов:

  • пыльцевые (деревья, травы, садовые цветы),
  • бытовые (клещи, насекомые),
  • эпидермальные (эпителий, шерсть, оперение, моча и сыворотка домашних и диких животных),
  • пищевые (более 300 аллергенов, включая напитки, консерванты и пищевые добавки),
  • лекарственные (антибиотики, анестетики, ферменты, витамины, миорелаксанты, муколитики),
  • профессиональные (химикаты, металлы, волокна),
  • грибковые.

Для скрининговых исследований предлагается 160 типов мультиаллергодисков с нанесенными микстами аллергенов. Представлены ингаляционные, бытовые, пищевые и грибковые миксты.

Диагностика пищевой аллергии и пищевой непереносимости

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость ассоциированы со многими острыми и хроническими заболеваниями, при этом пищевая непереносимость трудно распознается. Это создает необходимость в диагностических тестах, выявляющих иммунный ответ на пищевые аллергены. Компания "БиоХимМак" предлагает скрининговые наборы для определения специфических IgE- и IgG4-антител к пищевым аллергенам для диагностики IgE- и IgG-зависимых иммунных реакций. Анализ выполняется индивидуально для каждого пациента (формат скрининга 96 или 192 аллергена) на стандартном иммуноферментном оборудовании в течение 2 часов.

Все оборудование и реагенты фирмы Dr. Fooke зарегистрированы в Минздраве РФ и рекомендованы для применения в медицинской практике.

ЗАО "БиоХимМак"
119992, Москва, Ленинские горы, МГУ,
тел.: (095) 939-2421, 939-2364;
факс: (095) 939-0997
E-mail: ,
www.biochemmack.ru

Если Вы хотите прочесть статью целиком, заказывайте компакт-диск,
на котором Вы найдете ВСЕ статьи ВСЕХ номеров журнала за 2005 и 2006 годы!

Содержание | Следующая статья | Предыдущая статья

Подпишитесь на журнал "Цитокины и Воспаление" он-лайн!


Начата подписка на 2016 год!

Обновление на книжной полке: компакт-диск Цитокины и воспаление, 2008 год.

© 2002-2016 Цитокины и Воспаление